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Ankes gefüllten Kartoffeln mit Filet und Sauerkraut und Schafskäsehaube

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend8 grosse
Sauerkraut Konserve1 grosse
Filet vom Schwein oder Rind1 Strang
Apfelsaft150 ml
Ei1
Schafskäse etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Majoran etwas
Oregano etwas
Paprika Gewürz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen und mit Schale kochen ( also Pellkartoffeln )

    2.Das Sauerkraut in den Topf und mit etwas Flüssigkeit auch auf den Herd. !!!Bevor das Filet dazu kommt, mit Apfelsaft ablöschen und damit noch etwas einkochen!!!!

    3.Das Filet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Etwa 5cm lang und 1cm breit Filet in die Pfanne und anbraten und zum Schluss mit Pfeffer, Salz, Majoran, Oregano und Paprika Gewürz würzen. Der Apfelsaft ist schon am Sauerkraut, nun das Filet einfach aus der Pfanne in das Sauerkraut schütten und unterrühren.

    4.Die Kartoffeln sind gar, nun längs in 2 Hälften schneiden und mit einem Teelöffel schön ordentlich aushöhlen. Das ausgehöhlte Kartoffelfleisch etwas klein schneiden und ab zum Sauerkraut und unterrühren.

    5.Den Schafskäse zerdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei trennen und das Eigelb zum Schafskäse geben und alles schön zu einer netten Masse verrühren.

    6.Die Kartoffelhälften mit dem Sauerkraut füllen und in eine Auflaufform legen. Wenn etwas von der Sauerkrautmasse über ist, Berge auf die Kartoffeln machen oder zwischen den Kartoffeln verteilen. Oben auf die Sauerkrautfüllung kommt nun der Schafskäse. Jetzt das ganze in den Backofen bei 200° C für etwa 30-40 Minuten. Es ist fertig wenn der Schafskäse gebräunt ist. Dazu mache ich meist einen grünen Salat mit Joghurtdressing und reiche Baguette. Ein Soßenkasper kann dazu noch eine Soße anrühren, Rezepte gibt es ja hier genug. Guuuuuuuuuuuuuuten Hunger.......!

    7.Jeder weiß am Besten selber wieviel Kartoffeln usw. er benötigt darum die Angabe 3-4 Personen. Wenn wir richtig Kohldampf haben würde bei uns Person Nummer 4 verhungert aufstehen und Person 3 wäre auch nicht satt. Wenn jemand gerne viel Fleisch haben möchte kann man auch 2 Filets nehmen. Ist nur eine Anregung.

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