1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Käse-Auflauf

Hackfleisch-Käse-Auflauf

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt750 gr.
Lasagneblätter250 gr.
Sahneschmelzkäse125 gr.
Edamer400 gr.
Butter60 gr.
Milch3 EL
Weißwein2 EL
Zwiebeln1 klein
Knoblauchzehen gepresst2 Stück
Majoran1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Crème fraîche1 Becher
Salz, Pfeffer und Muskatnuß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Lasagneblätter im gesalzenem Wasser kochen, abschrecken und auf einem Küchentuch auslegen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Butter in eine Pfanne geben und das Hackfleisch und die Zwiebeln braten, mit Knoblauch, Paprika, Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Crème fraîche mit der Milch erwärmen und den Schmelzkäse darin zergehen lassen.

    2.Mit Weißwein auffüllen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und abwechselnd Nudeln, Hackfleisch, Sauce und Käsescheiben schichten. Die vorletzte Schicht sollte aus Sauce, die letzte aus Käse bestehen. Mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 Minuten backen. Dazu passt frisches Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****e
    vom
    Profilbild von T****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Käse-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich