Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch | 800 Gramm |
Knoblauch frisch | 2 Stück |
Greyerzer gerieben | 200 Gramm |
Bratspeck in Scheiben | 150 Gramm |
Weisswein | 2 Deziliter |
Rahm halbfett | 2 ½ Deziliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln und Knoblauch in dünne Scheiben hobeln. In eine gefettete Gratinform eine dünne Schicht mit den Kartoffeln legen, drei Scheiben Bratspeck drauflegen, ein bis zwei Knoblauch scheiben drauf mit einer dünnen Schicht Greyerzer bedecken und mit Pfeffer würzen. Die Gratinform lagenweise in der gleichen Reienenfolge füllen. Mit dem Weisswein übergiessen und im Backofen bei unter und ober Hitze auf der zweituntersten Rille ca. 20 min. bei 200 Grad backen. Dann mit Halbfett-Rahm übergiesen und weitere 35 min. fertigbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Greyerzer - Speck Gratin“