1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Quiche

Lauch-Quiche

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 Gramm
Butter80 Gramm
Wasser50 ml
Ei1 Stück
Lauch200 Gramm
Butter2 EL
Gouda80 Gramm
Gruyère-Käse100 Gramm
Pecorino50 Gramm
Eier5 Stück
Crème fraîche250 Gramm
Sahne80 Gramm
Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Teig: Mehl, Butter, Ei und Salz zu einem festen Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und mind. 30 min. ruhen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3-4). Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Butter anschwitzen. Danach etwas abkühlen lassen. Alle Käse reiben. Boden dünn ausrollen und in gefette Quicheform legen. Rand etwas hoch ziehen. Eier mit Creme Fraiche und Sahne verquirlen, den geriebenen Käse und Lauch untermischen, mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Masse auf Teigboden geben. 30 Min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****7
    vom
    Profilbild von L****7

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich