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Orangen-Garnelen auf Ingwer-Bandnudeln

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl200 Gramm
Ei2 Stück
Olivenöl4 EL
Salz2 TL
Ingwerpulver1 TL
Lauch1 Stück
Orangen unbehandelt2 Stück
Garnelen groß250 Gramm
Peperoni rot1 Stück
Saure Sahne 10 % Fett100 Gramm
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Das Mehl, die Eier und das Olivenöl auf Zimmertemperatur bringen. Dann das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. In diese Mulde das Ingwerpulver, 1TL Salt, die Eier und 2 EL Olivenöl geben und mit einer Gabel verrühren. Das Mehl dabei nach und nach einarbeiten. Dann den Teig einige Minuten kräftig kneten, bis er sich geschmeidig und glatt anfühlt.

    2.Wenn der Teig klebt, noch etwas Mehl einarbeiten. Sollte er zu fest sein, mit etwas Milch nachhelfen. Dann den Teig in Folie gewickelt ca. 30 min. ruhen lassen

    3.In der Zwischenzeit den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. 1 Orange heiß waschen, abtrocknen und mit einem Zestenreisser 1 EL feine Schalenstreifen abziehen. Wer keinen Zestenreisser hat kann auch mit einem Sparschäler die Schale so dünn wie möglich (mit möglichst wenig weisser Haut, die ist bitter) abschälen und mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden.

    4.Die Orange halbieren und auspressen. Die zweite Orange so schälen, dass auch die weisse Haut entfernt ist. Das Fruchtfleisch in Spalten teilen und diese in Stücke schneiden. (Aufpassen das die Zwischenhäute auf jeden Fall entfernt sind)

    5.Den Nudelteig durch die Nudelmaschine lassen (Stufe 5) und dann durch den Aufsatz für breite Bandnudeln drehen. Wer keine Nudelmaschine hat kann den Teig auch mit dem Nudelholz dünn ausrollen und mit dem Messer in Streifen schneiden. Die fertigen Nudeln mit Mehl bestäuben das sie nicht zusammenkleben.

    6.Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen und zum kochen bringen. Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Lauch (bis auf 2 EL zartes Grün), die tiefgekühlten Garnelen und die Peperoni darin andünsten. Die Orangenschale und den Saft (sollten so ca. 150 ml sein) zufügen. Die saure Sahne einrühren und die Sauce 2 Min. köcheln lassen.

    7.Die Nudeln für 3 Minuten in das kochende Salzwasser geben.

    8.Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Orangenstücke einrühren.

    9.Die Nudeln abgiessen und mit den Garnelen und dem Lauchgrün anrichten. Guten Appetit!

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    Rezept von C****8
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