Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen gelb | 250 g |
Brühe | 1 l |
Möhren | 2 große |
Sahne | 200 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kurkuma, gemahlen | 1 TL |
Curry | ½ TL |
Kreuzkümmel, gemahlen | 2 Msp |
Koriander frisch | 1 Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (128)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (128)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Linsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und mit der Brühe in einen Topf geben. Aufkochen und bei geringer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Inzwischen die Möhren fein würfeln. Die letzten 5 Min. zu den Linsen geben und mitgaren. Sahne angießen, Knoblauch dazupressen und würzen. Weitere 5 Min. köcheln lassen. Koriander abzupfen und die Hälfte grob hacken. In die Linsensuppe rühren, nochmals mit allen Gewürzen abschmecken und mit übrigen Korianderblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****6
vom
Kommentare zu „Indische Linsensuppe“