Zutaten
Lenticchie di montagna / Berglinsen | 350 gr. |
Sellerie | 0,5 Stange |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
passierteTomaten | 250 ml |
Olivenöl | 4 Eßl. |
Wasser | 700 ml |
Brühe | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pasta - z.B. ditalini rigati oder Pasta mista | 200 gr. |
evt. nach Geschamck Peperoncino | etwas |
Zubereitung
1.Die Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen,dann die Linsen uneingeweicht in einen breiten höheren Topf geben (dieLlinsen gehen auf).
2.Sellerie halbieren, Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, Knobi vierteln, Tomatensoße , alles zusammen zu den Linsen geben.
3.Mit Wasser und der Brühe auffüllen , salzen und pfeffern., umrühren, dann das Olivenöl dazu.
4.Nun alles ganz langsam ca. 45 min. köcheln lassen, ab und zu umrühren.
5.Jetzt die rohe Pasta dazu, solange kochen bis diese al Dente ist, ganz wichtig, immer rühren. Falls notwendig mit Wasser verdünnen.
6.Sellerie rausnehmen, abschmecken, evtl. mit Peperoncino und ca. 10 min ruhen lasen. Guten Appetit !!!
7.P.S. Man kann auch zum mitkochen eine eingestochene Bauernwurst ( Salsiccia) oder Bauchspeck dazugeben.
Kommentare zu „monni`s Pasta e lenticchie/ Linseneintopf“
Rezept bewerten: