monni`s Pasta e lenticchie/ Linseneintopf

55 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lenticchie di montagna / Berglinsen 350 gr.
Sellerie 0,5 Stange
Zwiebel 1
Knoblauch 1 Zehe
passierteTomaten 250 ml
Olivenöl 4 Eßl.
Wasser 700 ml
Brühe 250 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pasta - z.B. ditalini rigati oder Pasta mista 200 gr.
evt. nach Geschamck Peperoncino etwas

Zubereitung

1.Die Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen,dann die Linsen uneingeweicht in einen breiten höheren Topf geben (dieLlinsen gehen auf).

2.Sellerie halbieren, Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, Knobi vierteln, Tomatensoße , alles zusammen zu den Linsen geben.

3.Mit Wasser und der Brühe auffüllen , salzen und pfeffern., umrühren, dann das Olivenöl dazu.

4.Nun alles ganz langsam ca. 45 min. köcheln lassen, ab und zu umrühren.

5.Jetzt die rohe Pasta dazu, solange kochen bis diese al Dente ist, ganz wichtig, immer rühren. Falls notwendig mit Wasser verdünnen.

6.Sellerie rausnehmen, abschmecken, evtl. mit Peperoncino und ca. 10 min ruhen lasen. Guten Appetit !!!

7.P.S. Man kann auch zum mitkochen eine eingestochene Bauernwurst ( Salsiccia) oder Bauchspeck dazugeben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „monni`s Pasta e lenticchie/ Linseneintopf“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„monni`s Pasta e lenticchie/ Linseneintopf“