Zutaten für 4 Personen
hühnerbrustfilet | 300 gr. |
Sojasoße | 2 EL |
Honig flüssig | 1 EL |
Broccoli frisch | 400 gr. |
Tomaten frisch | 250 gr. |
Tomaten getrocknet | 4 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Öl | 2 EL |
Tomatenketchup oder Chilisauce | 1 EL |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Kreuzkümmel | etwas |
Brühe | 75 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Das Haehnchenfleisch schnetzeln. Die Sojasauce mit dem Honig, Pfeffer und Kreuzkuemmel verquirlen, den Knoblauch schaelen und dazu pressen Das Fleisch darin wenden und zugedeckt im Kuehlschrank marinieren. 2. Inzwischen den Broccoli putzen und waschen, Stiele und Roeschen trennen. Die Stiele abziehen und kleinschneiden, in ganz wenig Salzwasser 4 Minuten duensten. 3. Die Broccoliroeschen zerteilen und zu den Stielen geben, noch etwa 4 Minuten mitduensten. In ein Sieb abgiessen. Die Tomaten waschen und achteln. 4. Das Oel in einer schweren Pfanne erhitzen, das Haehnchenfleisch darin unter Ruehren etwa eine Minute anbraten, dann sofort wieder herausnehmen. 5. Broccoli und die Tomaten einruehren. Die Bruehe angiessen, das Haehnchenfleisch wieder dazugeben, alles kurz verruehren. Pikant abschmecken, den Schnittlauch in Roellchen schneiden und darueberstreuen.
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vom
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