Zutaten für 4 Personen
Hokkaidokürbis | 800 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Karotte | 1 Stück |
Ingwer, daumennagelgroß | 1 Stück |
Butter | 3 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Zimt | ½ TL |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Crème double | 150 g |
Kokosmilch ungesüßt | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Karotte waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel grob hacken, einen Teil vom grünen Anteil in Ringe geschnitten beiseite stellen( zur Deko)
2.Ingwer schälen und reiben. Butter erhitzten und Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten. Kürbis, Karotte und Inwer dazugeben und 2 Minuten mitdünsten
3.Gemüsebrühe angießen und mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und Zimt würzen. Den geschälten Knoblauch dazupressen. Deckel drauf und alles bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen
4.Die Suppe mit Pürierstab pürieren und Creme double und Koksmilch dazu rühren. Das ganze nochmals aufkochen lassen und ggf. abschmecken. Suppe in Teller anrichten und mit den Frühlingszwiebelringen garnieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****y
vom
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