Panierte Steinpilze im Butter gebraten

Rezept: Panierte Steinpilze im Butter gebraten
Panierte Steinpilze im Butter gebraten
23
Panierte Steinpilze im Butter gebraten
00:20
16
26560
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Stk.
Steinpilze frisch, gern auch mehr
1 Stk.
Ei
60 gr.
Butter
Paniermehl
Salz/ Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1863 (445)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
49,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Panierte Steinpilze im Butter gebraten

kartoffelsalat - - meiner II
Johannisbeerflecken
geischtles GRUSCHDEL

ZUBEREITUNG
Panierte Steinpilze im Butter gebraten

1
Man gehe in einen geeigneten Wald (in meinem Fall im Sauerland) und suche nach Steinpilzen. Saison ist von August bis September, feuchter Boden, hell mit Moos lieben die Steinpilze. Merke: Gibt es "Fliegenpilze" wachsen auch meistens die Steinpilze.
2
Die Steinpilz-Stiele putzen und in ca 5mm dicke Streifen schneiden. Je größer der Pilz desto schöner werden die Scheiben.
3
In dem Ei wenden, Salzen, mit etwas Pfeffer würzen und Panieren.
4
reichlich Butter in einer Pfanne erhitzen und die Steinpilzstiele Goldgelb braten.
5
Und jetzt die gebratenen Pilze genießen.
6
Tip: Die Steinpilz-Köpfe in kleine Stückchen schneiden und trocknen - für spätere Verwendung
7
Bilder folgen.

KOMMENTARE
Panierte Steinpilze im Butter gebraten

Benutzerbild von chucky
   chucky
Sehr gelungen mache ich auch sehr gerne dafür 5 Sternchen LG jessy
Benutzerbild von happy60
   happy60
Eigentlich mach ich das nur mit Futterpilzen, die schon weicher sind. Stiele hab ich noch nie gemacht. es eignen sich übrigens alle Futterpilze. Lg Herbert
Benutzerbild von blacky010
   blacky010
Habe heute ca. 2 Kilo Steinpilze mit meiner Frau gesammelt und werde das Rezept ausprobieren. Helmut
Benutzerbild von hsk2310
   hsk2310
Gute Idee und super Fotos , 5* und lg Peter
Benutzerbild von Tine
   Tine
ich suche die pilze im hochsolling gruß vom thüringer würstchen christin

Um das Rezept "Panierte Steinpilze im Butter gebraten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung