1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenschenkel auf Gemüsebett

Hähnchenschenkel auf Gemüsebett

2 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel4
Kartoffeln7 mittelgroße
Paprikaschoten rot, gelb, grün oder nur rote3
Zwiebeln2 große
Möhren6
Knobizehen oder 1/2 chin. Knobiknolle, Rosmarin frisch4
Olivenöl etwas
trock.Weißwein¼ l
gekörnte Hühnerbrühe, Pfeffer, Salz, Paprika, Balsamico dickflüssig, Honig, etwas
Meersalz, Chilipulver oder gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Die Hähnchenschenkel mit der Marinade aus Olivenöl, Balsamico, etwas Honig, Pfeffer, Salz, Paprika einstreichen und ca. 1/2 - 1 Std. zugedeckt ziehen lassen. In dieser Zeit Kartoffeln, Zwiebeln,Knobi schälen, Möhren putzen und mit den Paprikaschoten alles in größere Stücke schneiden.

    2.Eine größere Pfanne (am besten beschichtet) oder Auflaufform mit etwas Öl beträufeln, das Gemüse darin verteilen und alles würzen. Die Hähnchenkeulen darauf legen. Überall Rosmarin dazwischen legen. Mit etwas Hühnerbrühe angießen. Im Backofen - Gas Stufe 3 - (Elektroherd so 200° C?) ca. 1 1/2 Stunden garen lassen. Immer wieder etwas Brühe aufgießen, ab Mitte der Zeit auch den Wein zugeben.

    3.Wenn die Keulen schön gebräunt sind und das Gemüse noch bissfest ist, ist alles fertig. Ab und zu mal probieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kermey
    vom
    Profilbild von kermey

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschenkel auf Gemüsebett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich