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Ente mit Pflaumen in Portwein

32 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste, gehäutet und in feine Scheiben geschnitten3
Portwein100 ml
Orange gerieben, Schale und Saft1
Lorbeerblatt1
Petersilienstengel1
Thymianzweig1
Rosmarinzweig1
Weizenmehl3 EL
Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
ein kleines Stück Butter etwas
Pflaumen, halbiert, entsteint und geviertelt250 g
Garnierung Nach Wunsch etwas
Orangenscheiben und frische Kräuter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Die Entenbrüste in eine Schüssel legen. Portwein, Orangenschale und Saft sowie alle Kräuter dazugeben; das ganze gut mischen, abdecken und über Nacht ziehen lassen. Die Ente gründlich abtropfen lassen und die Marinade beiseite stellen. Alle Kräuter herausnehmen; das Entenfleisch mit Küchenpapier trockentupfen und anschließend in einer Mischung aus Mehl und Gewürzen panieren. Öl und Butter mit den Kräutern erhitzen. Die Ente hinzufügen und unter Rühren braten, bis die Stücke leicht gebräunt sind. Das restliche Mehl in die Pfanne streuen, die Marinade angießen und die Pflaumen hinzufügen. Das Ganze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit kocht und eindickt. Dann die Hitze reduzieren, 2 Minuten garen lassen, abschmecken und servieren. Als Garnierung dienen halbierte Orangenscheiben und frische Kräuter.

    2.Dieses gehaltvolle Pfannengericht seriert man am besten mit Reis oder Nudeln.

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