Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste, gehäutet und in feine Scheiben geschnitten | 3 |
Portwein | 100 ml |
Orange gerieben, Schale und Saft | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Petersilienstengel | 1 |
Thymianzweig | 1 |
Rosmarinzweig | 1 |
Weizenmehl | 3 EL |
Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
ein kleines Stück Butter | etwas |
Pflaumen, halbiert, entsteint und geviertelt | 250 g |
Garnierung Nach Wunsch | etwas |
Orangenscheiben und frische Kräuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Die Entenbrüste in eine Schüssel legen. Portwein, Orangenschale und Saft sowie alle Kräuter dazugeben; das ganze gut mischen, abdecken und über Nacht ziehen lassen. Die Ente gründlich abtropfen lassen und die Marinade beiseite stellen. Alle Kräuter herausnehmen; das Entenfleisch mit Küchenpapier trockentupfen und anschließend in einer Mischung aus Mehl und Gewürzen panieren. Öl und Butter mit den Kräutern erhitzen. Die Ente hinzufügen und unter Rühren braten, bis die Stücke leicht gebräunt sind. Das restliche Mehl in die Pfanne streuen, die Marinade angießen und die Pflaumen hinzufügen. Das Ganze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit kocht und eindickt. Dann die Hitze reduzieren, 2 Minuten garen lassen, abschmecken und servieren. Als Garnierung dienen halbierte Orangenscheiben und frische Kräuter.
2.Dieses gehaltvolle Pfannengericht seriert man am besten mit Reis oder Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****o
vom
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