Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 100 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Milch | 150 ml |
Zucker | 20 g |
Salz | 1 Prise |
Öl zum Einfetten | etwas |
Sahnemeerrettich | 4 EL |
Eier | 3 |
Räucherlachs | 1 Packung |
Sahnemeerrettich | 4 EL |
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Zubereitung
1.1. Die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Die Eier unter ständigem Rühren nach und nach einzeln dazugeben, bis eine schaumige Masse entstanden ist. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Sahnemeerrettich unter den Teig rühren. Zum Schluss die Milch dazugeben, zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
2.2. Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur vorheizen und beide Seiten mit etwas Öl einfetten. 2 bis 3 Esslöffel Waffelteig auf der unteren Backfläche verteilen, Waffeleisen schließen und leicht herunterdrücken. Nacheinander die Waffeln backen.
3.Die Waffeln auf Tellern verteilen, den lachs dazugeben und je einen Esslöffel Sahnemeerrettich auf den Lachs setzen.
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vom
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