Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Dinkel Mehl | 200 gr. |
Butter kalt | 50 gr. |
Quark | 125 gr. |
Meersalz | ½ TL |
Kräuter | 1 TL |
Fett für das Blech | 1 TL |
Eigelb | 1 |
Kümmel | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett12 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett12 g
Zubereitung
1.Das Dinkelmehl mit Butter, Quark, Salz und den Kräutern zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle (ca. 3cm Durchmesser) formen und diese abgedeckt im Kühlschrank etwa 1/2 Stunde ruhen lassen. Den Bachofen auf 180°c vorheizen.
2.Die Teigrolle in etwa 40 gleiche dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Das Eigelb mit 1 Eßlöffel Wasser verquirlen, die Plätzchen damit besteichen und mit dem Kümmel bestreuen und im Backofen 15 bis 18 Minuten backen.
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vom
Kommentare zu „Französische Kümmelplätzchen“