1. Home
  2. Rezept
  3. Französische Kümmelplätzchen

Französische Kümmelplätzchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dinkel Mehl200 gr.
Butter kalt50 gr.
Quark125 gr.
Meersalz½ TL
Kräuter1 TL
Fett für das Blech1 TL
Eigelb1
Kümmel3 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Das Dinkelmehl mit Butter, Quark, Salz und den Kräutern zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle (ca. 3cm Durchmesser) formen und diese abgedeckt im Kühlschrank etwa 1/2 Stunde ruhen lassen. Den Bachofen auf 180°c vorheizen.

    2.Die Teigrolle in etwa 40 gleiche dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Das Eigelb mit 1 Eßlöffel Wasser verquirlen, die Plätzchen damit besteichen und mit dem Kümmel bestreuen und im Backofen 15 bis 18 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****7
    vom
    Profilbild von Z****7

Auch lecker

Kommentare zu „Französische Kümmelplätzchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich