Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 125 g. |
Bier | 125 ml. |
Eigelb | 1 |
Öl | 1 Teel. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Äpfel | 4 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Weinbrand | 1 cl. |
Pflanzenöl | 150 ml. |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett15,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Bier Salz vermengen, das Eigelb mit dem Öl untermischen, den Vanillezucker unter den Teig heben und 30 Minuten ruhen lassen.
2.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Ringe schneiden, mit Zitonensaft und Weinbrand beträufeln.
3.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Apfelschnitze durch den Teig ziehen, und im heißen Fett gold-braun ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Apfelringe im Bierteig“