1. Home
  2. Rezept
  3. Schok-Beeren-Gugelhopf

Schok-Beeren-Gugelhopf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter200 g
Zucker200 g
Salz1 Prise
Eier4
Mehl400 g
Backpulver2 TL
Milch2 dl
Schokolade weiß gehackt150 g
Milch6 EL
TK Beeren200 g
Für die Glasur etwas
Puderzucker150 g
Zitronensaft2 EL
beiseite gestellte Beeren etwas
Puderzucker20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter weich rühren. Zucker, Salz und Eier nach und nach dazu geben. Rühren bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, abwchselnd mit 2 dl Milch unter die Masse rühren. Teig in 2 Teile teilen.

    2.Schokolade mit 3 EL Milch in einer Schüssel im Wasserbad unter rühren schmelzen. Zu einer Teighälfte dazu geben. Ca. 1 EL der Beeren auf die Seite stellen. Den Rest mit 3 EL Milch unter die zweite Teighälfte geben. Eine Gugelhupg Form fetten und erst den hellen, dann den dunklen Teig in die Form geben. Mit der Gabel einmal durch marmorieren.

    3.Den Kuchen ca. 60 Minuten bei 180 Grad backen.

    4.150g Puderzucker mit dem Zitronensaft gut mischen. Die beisete gestellten Beeren durch ein kleines Sieb passieren und mit 20g Puderzucker mischen. Den abgekühlten Kuchen mit der hellen Glasur bestreichen. Die Beerenglasur tröpfchenweise darüber träufeln. Trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Schok-Beeren-Gugelhopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich