Zutaten für 10 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 2 dl |
Schokolade weiß gehackt | 150 g |
Milch | 6 EL |
TK Beeren | 200 g |
Für die Glasur | etwas |
Puderzucker | 150 g |
Zitronensaft | 2 EL |
beiseite gestellte Beeren | etwas |
Puderzucker | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Butter weich rühren. Zucker, Salz und Eier nach und nach dazu geben. Rühren bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, abwchselnd mit 2 dl Milch unter die Masse rühren. Teig in 2 Teile teilen.
2.Schokolade mit 3 EL Milch in einer Schüssel im Wasserbad unter rühren schmelzen. Zu einer Teighälfte dazu geben. Ca. 1 EL der Beeren auf die Seite stellen. Den Rest mit 3 EL Milch unter die zweite Teighälfte geben. Eine Gugelhupg Form fetten und erst den hellen, dann den dunklen Teig in die Form geben. Mit der Gabel einmal durch marmorieren.
3.Den Kuchen ca. 60 Minuten bei 180 Grad backen.
4.150g Puderzucker mit dem Zitronensaft gut mischen. Die beisete gestellten Beeren durch ein kleines Sieb passieren und mit 20g Puderzucker mischen. Den abgekühlten Kuchen mit der hellen Glasur bestreichen. Die Beerenglasur tröpfchenweise darüber träufeln. Trocknen lassen.
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vom
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