Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 600 gr. |
Champignons frisch | 4 Stk. |
Paprikaschoten rot | 1 Stk. |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bd |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Chilli rot | 1 Stk. |
Reiswein | 4 EL |
Sojasoße dunkel | 4 EL |
Stangensellerie | 250 gr. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Pr |
Stärke | 2 EL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Öl | 5 EL |
Cashewnüsse | 50 gr. |
Zubereitung
45 Min
1.Rinderfilet waschen, parieren und in feine Streifen schneiden. Marinade aus 2 El Sojasause, 2 El Reiswein und 1 TL Sambal bereiten , Stärke unterrühren und das Fleisch damit marinieren.
2.IN der Zwischenzeit die Paprika waschen, in feine Streifen schneiden, Sellerie, waschen,putzen, in Scheibchen schneiden. Frühlingszwieblen waschen , schräg in Röllchen schneiden, Knobi schälen fein hacken, Chilli waschen, entkernen und auch in feine Streifchen schneiden.Ingwer schälen und fein reiben. Champignons putzen, Stiele herausdrehen und in Scheiben schneiden.
3.Öl erhitzen, Cashewkerne darin rösten bis sie anfangen zu duften, herausnehmen und zur Seite stellen. Im gleichen Öl das Fleisch portionsweise anbraten, salzen, pfeffern.
4.Gemüse, Chilli, Knoblauch und geriebenen Ingwer dazugeben und knackig anbraten.Mit Reiswein und Rest Sojasoße ablöschen , gut verrühren. Evtl etwas Wasser angießen. Weitere 3 Minuten braten, immer gut rühren.
5.Nochmal herzhaft abschmecken mit den Cashewkernen bestreuen und mit Reis servieren.......... Die Garzeit sollte 15 Minuten nicht lange überschreiten, sonst wird das Gemüse zu weich...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Rinderfilet - Ruck zuck aus dem Wok“