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Persischer Windbeutel mit exotischen Früchten an Grenadine

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Brandteig: etwas
Wasser250 ml
Salz½ TL
Butter100 gr.
Mehl150 gr.
Eier4 Stk.
Füllung: etwas
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Sahne2 Becher
Mandeln gehobelt1 EL
Pistazien frisch gehackt1 EL
Granatapfel1 Stk.
Wasser1 Schuss
Zucker1 Prise
Grenadine1 Schuss
Früchte: etwas
Kaki frisch1 Stk.
Granatapfel1 Stk.
Physalis5 Stk.
Pitihaya1 Stk.
Karambola1 Stk.
Deko: etwas
Schokolade weiß1 Tafel
Mandeln1 EL
Pistazien1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunächst den Brandteig für die Windbeutel herstellen. Dazu alle Zutaten miteinander vermischen und kneten. Anschließend in die gewünschte Form bringen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 °C etwa 40 Minuten backen. Dabei geht der Teig auf, bleibt aber innen hohl. Nach dem Backen auskühlen lassen.

    2.Jetzt die Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker schlagen, die Windbeutel aufschneiden und mit der Sahne füllen. Mit Pistazien und Mandeln bestreuen.

    3.Nun einen Granatapfel entkernen und mit Wasser und Zucker aufkochen, bis ein Sirup entsteht. Diesen Sirup absieben und ggf. mit Grenadine strecken.

    4.Die Früchte dekorativ anschneiden, ggf. entkernen und zu einem kleinen Salat auf dem Tellerrand anrichten.

    5.Die weiße Schokolade erhitzen, mit Mandeln und Pistazien dekorieren und dann auf einem Backpapier auskühlen lassen. Dekorativ in Rauten schneiden und auf dem Teller anrichten.

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