Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orange ausgepresst | 1 kleine |
Zitrone ausgepresst | ½ |
Wodka | 4 Eßl |
Weißwein | ⅛ l |
weiße Gelatine | 2 Blatt |
Eigelbe | 2 |
Zucker | 2 Eßl |
Eiweiß steif | 2 |
Schlagsahne steif | ⅛ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett15,8 g
Zubereitung
1.Gelantine einweichen,ausdrücken.Zitrussaft+ Wodka mischen + mit Wein auffüllen ,so daß insgesamt 250 ml Flüssigkeit verhanden ist.Etwas Flüssigkeit erhitzen+ Gelattine darin auflösen. Restliche Flüssigkeit mit Eigelb +Zucker verrühren.Dann Gelantine dazugeben+ gut vermengen.
2.Gut durchschlagen+ kühl stellen,bis Masse dicklich wird,dann Sahne+ Eiweiß darunter ziehen.Auf 4 Gläser verteilen+ nochmals für 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Russische Punschcreme“