Buttermilchcreme-Trifle

4 Std 30 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buttermilch 250 ml
Zucker 50 g
Gelatine 3 Blatt
Schlagcreme, z.B. Rama Cremefine 250 ml
Saft von 1 Limette etwas
Erdbeeren 150 g
Madeleines 125 g
Zitronensorbet, Fertigprodukt 250 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
575 (137)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
23,0 g
Fett
2,7 g

Zubereitung

1.Buttermilch mit Zucker verrühren und leicht erwärmen, sodass sich der Zucker auflöst. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der warmen Buttermilch auflösen. Im Kühlschrank kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

2.Schlagcreme aufschlagen, unter die Buttermilchcreme heben. Mit Limettensaft abschmecken und im Kühlschrank ca. 4 Stunden durchkühlen lassen.

3.Erdbeeren waschen, putzen, pürieren. Madeleines grob zerkleinern. Buttermilchcreme auf 4 Gläser verteilen, Madeleinesbrösel daraufgeben und mit je 1 Kugel Sorbet und Erdbeerpüree abschließen.

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchcreme-Trifle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Buttermilchcreme-Trifle“