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Ente wird sauer

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenkeulen TK4 Stk
Suppengemüse, ohne Sellerie, dafür Zwiebel½ Bd
Zucker3 EL
Essigessenz2 EL
Gelatine granulat1 Btl
Salz, 3 Piment, 2 Lorbeer etwas
Wasser¾ l

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Wasser z. Kochen bringen salzen und Essig und Zucker zufügen. Die aufgetauten Entenkeulen im Gelenk zerteilen und ins kochende Wasser.geben. Hitze runter und langsam 30 min köcheln, zwischendurch sorgfältig abschäumen.

    2.Geputztes Suppengemüse grob schneiden. in Pfanne ohne Öl oder direkt auf der Herdplatte anrösten und mit den Gewürzen zu den Entenkeulen geben. Noch ca. 1 std. weiterköcheln bis Fleisch weich ist.

    3.Die Keulen herausnehmen, etwas abkühlen lassen, entbeinen und (ohne Haut) nicht zu klein schneiden. Die Brühe passieren und weitestgehend entfetten.

    4.Das geschnittene Entenfleisch in einen Topf geben und mit Brühe gut bedecken. Aufkochen und mit Salz, Zucker und Essigessenz nachwürzen. Vom Herd nehmen und die eingeweichte Gelatine einrühren.

    5.Das Sauerfleisch in 4 passende Schüsseln oder Suppentassen einfüllen, abkühlen und ab in den Kühlschrank. Zum Anrichten die Formen stürzen. (kurz in heißes Wasser stellen) Nach Beleben garnieren. Am besten passen Bratkartoffeln dazu. Wer mag auch eine leichte Remoulade

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    Rezept von l****i
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