Hähnchen mit Spinat und Fladenbrot

Rezept: Hähnchen mit Spinat und Fladenbrot
nach pakistanischer Art
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 große
Zwiebel würfeln
4
Tomaten häuten
Currypulver
800 Gramm
Spinat tiefgefroren
800 Gramm
Hähnchenbrustfilet gewürfelt
Margarine
2
Peperoni frisch rot
500 Gramm
Mehl
1 Prise
Salz
etwas Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
602 (144)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
28,1 g
Fett
0,6 g
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ZUBEREITUNG
Hähnchen mit Spinat und Fladenbrot

1
Die Zwiebeln in etwas Margarine glasig dünsten. Die gehäuteten und gewürfelten Tomaten dazufügen und mitdünsten lassen. Die Peperoni säubern, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Dann ebenfalls dazufügen. Mit Currypulver großzügig würzen. Jetzt die gewürfelte Hähnchenbrust dazugeben und ca. 15 Minuten dünsten lassen. Ggfs. etwas Öl dazugeben, wenn das ganze einen zu trockenen Eindruck macht. Jetzt den aufgetauten Spinat dazugeben und noch rund 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Currypulver scharf abschmecken.
2
In der Zwischenzeit aus Mehl, Salz und Wasser einen Teig mit dem Knetsteb zubereiten. Wenn diese sich von der Schüssel löst mit den Händen fertig kneten. Den Teig in 8 Portionen aufteilen und auf einer bemehlten Fläche zu Fladen ausrollen. Diese werden dann in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite kurz gebräunt. Fertig.
3
Gegessen wird dieses Gericht mit den Fladen. Man schaufelt mit dem Brot den Spinat auf und benötigt kein Besteck. (Man darf natürlich auch eins benutzen). Dieses Rezept habe ich mal von einem pakistanischen Ehemann einer Kollegin bekommen.

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Hähnchen mit Spinat und Fladenbrot

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