Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kidneybohnen | 250 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Rinderhack | 500 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein | 125 ml |
Fleischbrühe | 300 ml |
grüne und gelbe Paprikaschote | je 1 |
rote Chilischote | 1 |
Mais | 300 g |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Zucker, Piment | etwas |
Zimt | etwas |
Kräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Kidneybohnen nach Packungsanweisung über Nacht einweichen, dann in ca. 60 Minuten gar kochen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Beides in Olivenöl dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Dann das Tomatenmark einrühren.
2.Hackmasse mit Rotwein und Brühe ablöschen. Paprika und Chilischote waschen, putzen, entkernen, klein schneiden. Beides zum Fleisch geben und ca. 10 Minuten garen.
3.Die gegarten Kidneybohnen und dne Mais unter die Hckmasse rühren. Das Ganze bei mäßiger Hitze ca. 8 Minuten kochen lassen. Zum Schluß das Chili mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker, Piment, Zimt und gehackten Kräutern feurig scharf abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Chili con Carne“