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Kartoffelsalat mit Speck

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 kg fest kochende Kartoffeln, Salz, 2 Zwiebeln etwas
150 g durchwachsener Speck etwas
4 EL neutrales Öl, gut 1/4 l Brühe etwas
4 EL Weißweinessig, 2 EL Senf etwas
Pfeffer, 1 Bund Schnittlauch etwas

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln gründlich waschen, in einem großen Topf vollständig mit Salzwasser bedecken. Zugedeckt aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und die Kartoffeln je nach Größe in ca. 30 Minuten weich kochen.

    2.Mit einem kleinen spitzen Messer in die Kartoffeln stechen; ist kein Widerstand mehr spürbar, sind sie fertig. Andernfalls die Kochzeit um 5 Minuten verlängern und erneut probieren. Das Wasser abgießen, die heißen Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

    3.Die Zwiebeln schälen, ebenso wie den Speck fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln darin ca. 3 Minuten anbraten. 1/4 l Brühe und den Essig in die Pfanne geben, aufkochen und über die Kartoffeln gießen. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen, gut mischen und 20 Minuten durchziehen lassen.

    4.Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden. Den Kartoffelsalat abschmecken, eventuell noch Brühe zugeben. Schnittlauch untermischen.

    5.Austausch-Tipp Speck und Schnittlauch durch 1 Salatgurke ersetzen - die Gurke mit Schale in Scheiben schneiden und diese unter den Kartoffelsalat mischen - oder 2 Bund Rucola grob zerkleinern oder 1/4 Kopf Endiviensalat in feine Streifen schneiden. Rucola bzw. Endiviensalat jeweils erst kurz vor dem Servieren untermischen.

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