1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch Tassenkuchen

Buttermilch Tassenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3
Zucker½ Tasse
Mehl4 Tasse
Buttermilch400 ml
Salz1 Prise
Backpulver2 Päckchen
Für den Belag etwas
Kokosflocken2 Tasse
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker½ Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier und Zucker schaumig rühren, gesiebtes Mehl mit Backpulver mischen und zu den Eieren geben.Nach und nach die Buttermilch dazugeben und 2 Minuten auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät rühren. Prise Salz nicht vergessen.

    2.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (Fettpfanne) giesen und im Backofen bei 180 Grad 5 Minuten backen. Kokosflocken, Vanillinzucker und Zucker mischen und nach 5 Minuten gleichmäßig über den Teig streuen und weitere 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ilksche
    vom
    Profilbild von ilksche

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch Tassenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich