Zutaten für 4 Personen
Für die Cevapcici: | etwas |
Zwiebeln frisch | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Schwein Hackfleisch tiefgefroren | 400 gr. |
Ei | 1 |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Paprikapulver rosenscharf | 1/2 - 1 TL |
Jodsalz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Für den Reis : | etwas |
Öl | 2 EL |
Langkornreis | 150 gr. |
Brühe instant | 250 ml |
Tomatenpüree | 225 gr. |
Erbsen grün tiefgefroren | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebeln und Knoblauch abziehen. zwiebeln fein würfeln. Hackfleisch, Ei und etwa 2/3 der Zwiebeln in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen, beide Paprikapulver, 1 Teelöffel Jodsalz und eine kräftige Prise schwarzen Pfeffer zugeben. Alles mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Mit feuchten Händen zu daumendicken, etwa 4 cm langen Hackwürstchen formen. Abdeckt beiseite stellen. Inzwischen die restlichen Zwiebelwürfeln in 2 Esslöffel Öl anbraten. Reis zugeben und kurz mitbraten. Brühe und passierte Tomaten zugeben, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei kleinster Hitze 15 Min. garen. Den Backofengrill vorheizen.
3.Erbsen unter den Reis mischen und zudeckt auf der ausgeschalteten Kochplatten ziehen lassen Cevapcici auf dem Rost des Backofens unter dem heißen Backofengrill etwa 10 Min. grillen, dabei mehrmals wenden. Mit dem Reis servieren.
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vom
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