Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter | 75 g |
Zucker | 75 g |
Mehl | 150 g |
Eier | 2 |
Backpulver | 2 |
Frischkäse | 1 Becher |
Schlagsahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 |
gefrorene Himbeeren | 300 g |
Tortenguß rot | 2 Btl. |
Himbeersirup | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)978 (234)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)978 (234)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett11,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter und Zucker schaumig rühren, nacheinander die Eier und das Mehl mit dem Backpulver dazu geben. Teig in eine gefettete Backform geben und einen Tortenboden daraus backen. Abkühlen lassen.
2.Schlagsahne mit 1 Btl. Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse verrühren und die geschlagene Sahne darunter heben. Einen Tortenring um den Boden legen und die Masse darauf streichen. Die gefrorenen Himbeeren darauf verteilen.(es müssen gefrorene Himbeeren sein)
3.Tortenguß mit der Flasche Himbeersirup verrühren und kochen , dann auf die gefrorenen Himbeeren gießen. Torte ca. 3 Stunden kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Himbeer-Frischkäse-Sahnetorte“