Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 250 Gramm |
gemahlene Haselnüsse | 250 Gramm |
geraspelte Möhren | 250 Gramm |
Zwieback | 12 Scheiben |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Für die Garnitur | etwas |
Vollmilch Kuvertüre | 250 Gramm |
geriebene Mandeln | 100 Gramm |
Marzipanmöhren | 10 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1345 (321)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1345 (321)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Eiweiß zu Eischnee schlagen.Zwieback zerbröseln und mit Haselnüssen, Möhre, der abgeriebenen Schale der Zitrone und Backpulver mischen. Zur Eigelbmasse geben. Eischnee unterheben.
2.Den Teig in eine gefettete mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform geben. Etwa 50 Minuten backen.
3.Den Kuchen mit Kuvertüre überziehen. Den Kuchen mit Mandeln und Marzipanmöhren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Rübli Kuchen“