Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 3 EL |
große Zwiebel gewürfelt | 1 |
Hähnchenbrühe | 1 l |
geschnittene, gegarte Möhren | 500 gr. |
Mehl | 2 EL |
Orangensaft | ½ dl |
Salz | 1 Prise |
Sahne oder weniger... | 3 dl |
Schnittlauch gehakt | 2 EL |
Orange in Scheiben zum Garnieren | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (106)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (106)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwei EL Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die gewürfelte Zwiebel hinzugeben und glasig dünsten. Die Zwiebel mit den gegarten Möhren pürrieren und die Hälfte der Hühnerbrühe hinzugeben.
2.In einer Pfanne (oder Topf) die restliche Butter schmelzen lassen, das Mehl dazu geben und kurz aufkochen lassen.
3.Den Rest der Hühnerbrühe in die Pfanne geben und kurz eindicken lassen.
4.Den Orangensaft dazu geben, Pfeffer, Salz und Sahne, den gehakten Schnittlauch sowie die pürrierten Möhren.
5.Gut durchrühren und evtl. abschmecken. Nicht mehr kochen lassen!
6.Die Suppe kann kalt oder warm serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****k
vom
Kommentare zu „Möhrensuppe mit Orange“