1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrensuppe mit Orange

Möhrensuppe mit Orange

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter3 EL
große Zwiebel gewürfelt1
Hähnchenbrühe1 l
geschnittene, gegarte Möhren500 gr.
Mehl2 EL
Orangensaft½ dl
Salz1 Prise
Sahne oder weniger...3 dl
Schnittlauch gehakt2 EL
Orange in Scheiben zum Garnieren1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwei EL Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die gewürfelte Zwiebel hinzugeben und glasig dünsten. Die Zwiebel mit den gegarten Möhren pürrieren und die Hälfte der Hühnerbrühe hinzugeben.

    2.In einer Pfanne (oder Topf) die restliche Butter schmelzen lassen, das Mehl dazu geben und kurz aufkochen lassen.

    3.Den Rest der Hühnerbrühe in die Pfanne geben und kurz eindicken lassen.

    4.Den Orangensaft dazu geben, Pfeffer, Salz und Sahne, den gehakten Schnittlauch sowie die pürrierten Möhren.

    5.Gut durchrühren und evtl. abschmecken. Nicht mehr kochen lassen!

    6.Die Suppe kann kalt oder warm serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****k
    vom
    Profilbild von A****k

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrensuppe mit Orange“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich