Zutaten für 4 Personen
Chicoree | 4 |
Gekochter Schinken | 4 dicke Scheiben |
Für die Mehlschwitze: | etwas |
Mehl | etwas |
Milch | etwas |
Käse gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Muskat | etwas |
Butter | etwas |
als Beilage: Kartoffeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Für den Auflauf den Chicoree waschen und den Strunk abschneiden, danach als Ganzes in Salzwasser kochen.
2.Währenddessen die Käsesauce zubereiten. Dazu macht man zuerst eine einfache Mehlschwitze, indem man etwas Butter im Topf zergehen und verrührt es mit etwas Mehl. Danach gibt man einen Schuss Milch dazu und rührt kräftig, sodass es keine Klumpen gibt. Nach und nach immer einen Schuss Milch dazu geben und weiter rühren, bis man eine gute Sauce erhält.
3.Die Sauce sollte nicht zu dickflüssig sein, da man noch den geriebenen Käse hinzu gibt (etwa ein halbes Päkchen). Sollte die Sauce danach immer noch zu dick sein, einfach etwas Milch dazu geben. Vorsicht: Am besten den Topf von der Kochstelle nehmen, da es schnell anbrennt!
4.Die Sauce mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Den Chicoree in eine Auflaufform geben, die Sauce darüber gießen und mit geriebenen Käse überstreuen.
6.Danach die Auflaufform in den heißen Backofen stellen und den Auflauf gratinieren lassen.
7.Wenn der Käse goldbraun ist, das Gericht am besten mit einfachen gekochten Salzkartoffeln servieren. Lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****k
vom
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