1. Home
  2. Rezept
  3. Kastanien - Suppe

Kastanien - Suppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Esskastanien, geschälte oder Maronen200 g
Fleischbrühe750 ml
Zwiebel gewürfelt50 gr.
roher Schinken100 gr.
Majoran2 EL
Schnittlauch1 EL
Petersilie1 EL
Zucker etwas
Pfeffer bunt etwas
Muskat etwas
Weißwein200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eine einfache und schnell herzustellende Suppe, die etwas dicker gehalten,auch als Eintopf Verwendung findet. Zwiebel und Schinkenwürfel in Butter glasig dünsten. Kastanien dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Brühe und Wein auffüllen und durchkochen. Danach mit einem Passierstab die Kastanien pürieren. Nach Geschmack würzen und noch einmal aufkochen lassen.

    2.Sollte die Suppe zu sehr eindicken, geben Sie einfach noch etwas Brühe hinzu. Zuletzt die Suppe mit dem Weißwein abschmecken.

    3.Für den Eintopf verdoppelt sich die Menge der Kastanien. Zum Servieren geröstete Weißbrotcroutons in die Suppe geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****t
    vom
    Profilbild von t****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kastanien - Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich