Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch | 600 Gramm |
Schalotten | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Butter | 40 Gramm |
Chilischote frisch | 1 klein |
Currypulver | 1 Teelöffel |
Weißwein trocken | 100 ml |
Crème fraîche | 4 Esslöffel |
Wermut Noilly Prat | 50 ml |
Zitronengras | 3 Stück |
Geflügelfond | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Bier Kölsch für den Koch zwischendurch hmmmmmmmmm | 1 Glas |
Zubereitung
45 Min
1.Als erstes vorneweg: Das ist ein Rezpet von 2 meiner Lieblingsköche. Das Grundrezept f.die Kürbissuppe stammt von Herrn Lafer, die Aufpeppung stammt aus einem anderen Rezept von einer gelben Paprikasuppe von meiner absoluten Lieblingsköchin Johanna Maier. Ich bin auch jemand der gerne Rezepte verändert etc. aber wer diese Suppe kocht sollte es einmal nach dem o.g. Original veruschen. Kein Öl anstatt Butter, oder Sherry anstatt Wermut. Danach kann man immer noch probieren.
2.1. Schalotten würfeln, knoblauch würfeln und Zitronengrass kleinschneiden, ebenso Chilischote. Glasig anschwitzen in 40 gramm Butter, das Kürbisfleisch dazugeben, Curry hinzufügen. Das ganze mit Weißwein und Noilly prat ablöschen. Einkochen lassen bis zur Hälfte.
3.2. Sahne und Geflügelfond angießen , 1/2 Stunde einkochen lassen bis Kürbisfleisch schön weich ist. Das ganze danach mit einem Zauberstab schön aufmixen. Abschmecken mit Salz Pfeffer und Muskat.
4.3. Die suppe durch ein feines Sieb passieren. 2 Esslöffel geschlagene Sahne und 4 Esslöffel Creme Fraiche unterrühren. fertig.
5.Jetzt das Glas bier genießen und anrichten. Man kann als Einlage hervorragend Julienne von Karotten oder Roter Beete oder Zucchini in Öl fritieren und auf einem Krepp abtropfen lassen. Passt hervorragen Viel spass beim Essen ....
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vom
Kommentare zu „cremige Kürbissuppe exotisch“