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cremige Kürbissuppe exotisch

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch600 Gramm
Schalotten2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Butter40 Gramm
Chilischote frisch1 klein
Currypulver1 Teelöffel
Weißwein trocken100 ml
Crème fraîche4 Esslöffel
Wermut Noilly Prat50 ml
Zitronengras3 Stück
Geflügelfond400 ml
Sahne200 ml
Bier Kölsch für den Koch zwischendurch hmmmmmmmmm1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Als erstes vorneweg: Das ist ein Rezpet von 2 meiner Lieblingsköche. Das Grundrezept f.die Kürbissuppe stammt von Herrn Lafer, die Aufpeppung stammt aus einem anderen Rezept von einer gelben Paprikasuppe von meiner absoluten Lieblingsköchin Johanna Maier. Ich bin auch jemand der gerne Rezepte verändert etc. aber wer diese Suppe kocht sollte es einmal nach dem o.g. Original veruschen. Kein Öl anstatt Butter, oder Sherry anstatt Wermut. Danach kann man immer noch probieren.

    2.1. Schalotten würfeln, knoblauch würfeln und Zitronengrass kleinschneiden, ebenso Chilischote. Glasig anschwitzen in 40 gramm Butter, das Kürbisfleisch dazugeben, Curry hinzufügen. Das ganze mit Weißwein und Noilly prat ablöschen. Einkochen lassen bis zur Hälfte.

    3.2. Sahne und Geflügelfond angießen , 1/2 Stunde einkochen lassen bis Kürbisfleisch schön weich ist. Das ganze danach mit einem Zauberstab schön aufmixen. Abschmecken mit Salz Pfeffer und Muskat.

    4.3. Die suppe durch ein feines Sieb passieren. 2 Esslöffel geschlagene Sahne und 4 Esslöffel Creme Fraiche unterrühren. fertig.

    5.Jetzt das Glas bier genießen und anrichten. Man kann als Einlage hervorragend Julienne von Karotten oder Roter Beete oder Zucchini in Öl fritieren und auf einem Krepp abtropfen lassen. Passt hervorragen Viel spass beim Essen ....

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