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LINZER TORTE

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Butter240 Gramm
Staubzucker300 Gramm
Haselnüsse gemahlen150 Gramm
Biskuit- oder Semmelbrösel200 Gramm
Mehl, glatt200 Gramm
Eier6 Stück
Zitronenschale, gerieben etwas
Vanillezucker1 EL
Prise Zimt etwas
Prise Nelkenpulver etwas
Prise Salz etwas
Oblatten etwas
Ribiselkonfitüre300 Gramm
Butter zum Ausstreichen etwas
Mehl zum Ausstreuen etwas
Staubzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Handwarme Butter mit Staubzucker, Salz, Zitronenschale,Vanillezucker, Zimt und Nelken gemeinsam schaumig rühren. Verschlagene Eier nach und nach beigeben. Mehl, Haselnüsse und Brösel untermengen. Tortenreifen oder Springform buttern und stauben, 2/3 der Masse einfüllen, glattstreichen, mit Oblaten belegen und diese mit Ribiselkonfitüre bestreichen.

    2.Restliche Masse in Dressiersack füllen und über die Konfitüre ein Gitter spritzen. im vorgeheizten Backrohr backen, erkalten lassen, aus der Form lösen, mit Staubzucker bestreuen.

    3.BACKROHRTEMPERATUR: 170°C BACKDAUER: 45 Minuten MEIN TIPP: Habt ihr keine Ribiselkonfitüre zu hause, so verwendet Preiselbeeren.

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