Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Butter | 240 Gramm |
Staubzucker | 300 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 150 Gramm |
Biskuit- oder Semmelbrösel | 200 Gramm |
Mehl, glatt | 200 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Zitronenschale, gerieben | etwas |
Vanillezucker | 1 EL |
Prise Zimt | etwas |
Prise Nelkenpulver | etwas |
Prise Salz | etwas |
Oblatten | etwas |
Ribiselkonfitüre | 300 Gramm |
Butter zum Ausstreichen | etwas |
Mehl zum Ausstreuen | etwas |
Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2056 (491)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett27,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2056 (491)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett27,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Handwarme Butter mit Staubzucker, Salz, Zitronenschale,Vanillezucker, Zimt und Nelken gemeinsam schaumig rühren. Verschlagene Eier nach und nach beigeben. Mehl, Haselnüsse und Brösel untermengen. Tortenreifen oder Springform buttern und stauben, 2/3 der Masse einfüllen, glattstreichen, mit Oblaten belegen und diese mit Ribiselkonfitüre bestreichen.
2.Restliche Masse in Dressiersack füllen und über die Konfitüre ein Gitter spritzen. im vorgeheizten Backrohr backen, erkalten lassen, aus der Form lösen, mit Staubzucker bestreuen.
3.BACKROHRTEMPERATUR: 170°C BACKDAUER: 45 Minuten MEIN TIPP: Habt ihr keine Ribiselkonfitüre zu hause, so verwendet Preiselbeeren.
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vom
Kommentare zu „LINZER TORTE“