Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefe frisch | ¼ Würfel |
Zucker | 1 TL |
Mehl | 300 gr. |
Salz | ½ TL (gestrichen) |
Öl | 3 EL |
Zwiebeln frisch | 200 gr. |
geräucherter durchwachsener Speck | 150 gr |
Camenbert | 150 gr. |
Crème fraîche | 2 EL |
Schmand | 100 gr. |
weißer Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren bis die Hefe flüssig ist. Mehl, Salz, Öl und 150 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Hefe zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min gehen lassen.
2.Zwiebeln schälen und würfeln. Speck würfeln, Käse in Scheiben schneiden. Crème fraíche und Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.Teig nochmals durchkneten.
3.Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Schmandcreme darauf streichen, mit Zwiebeln, Speck und Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen 225°C 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 611hannah
vom
Kommentare zu „Zwiebel-Speck-Kuchen mit Camenbert“