1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebel-Speck-Kuchen mit Camenbert

Zwiebel-Speck-Kuchen mit Camenbert

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe frisch¼ Würfel
Zucker1 TL
Mehl300 gr.
Salz½ TL (gestrichen)
Öl3 EL
Zwiebeln frisch200 gr.
geräucherter durchwachsener Speck150 gr
Camenbert150 gr.
Crème fraîche2 EL
Schmand100 gr.
weißer Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren bis die Hefe flüssig ist. Mehl, Salz, Öl und 150 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Hefe zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min gehen lassen.

    2.Zwiebeln schälen und würfeln. Speck würfeln, Käse in Scheiben schneiden. Crème fraíche und Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.Teig nochmals durchkneten.

    3.Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Schmandcreme darauf streichen, mit Zwiebeln, Speck und Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen 225°C 10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 611hannah
    vom
    Profilbild von 611hannah

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebel-Speck-Kuchen mit Camenbert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich