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Frikadellen aus Edelfischen und Nordseekrabben an Wasabi-Eis

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frikadellen: etwas
Fisch frisch800 g
Krabben frisch500 g
Weißwein500 Millilitter
Wacholderbeere10 Stk.
Gewürznelken6 Stk.
Dill frisch½ Bund
Piment6 Stk.
Pfefferkörner5 Stk.
Orange1 Stk.
Lorbeer3 Blatt
Zwiebeln2 Stk.
Suppengrün frisch500 g
Kartoffeln4 Stk.
Paniermehl100 g
Senf2 EL
Hühnerei1 Stk.
Mehl2 EL
Oel3 EL
Wasabi-Eis (für 5 Personen): etwas
Milch400 Millilitter
Senf60 g
Wasabipaste60 g
Eigelb8 Stk.
Cognac65 Millilitter
Sahne400 Millilitter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Benötigte Materialien: Eismaschine

    2.Für die Frikadellen vorher einen Fischsud herstellen. Dazu den Weißwein mit gleicher Menge an Wasser aufsetzen. Wacholderbeeren, Nelken, Dill, Piment, Pfefferkörner, Orangensaft und Lorbeerblätter dazugeben. Zwiebeln abziehen, Suppengemüse schälen, zum Sud geben und das Ganze 40 Minuten kochen. Fischfilets abspülen und 15 Minuten im Sud mit garen. Dann wieder raus nehmen.

    3.Kartoffeln schälen, weich kochen und gewöhnlich zum Püree verarbeiten. Dann zusammen mit Paniermehl, Senf und Ei zu einem Teig kneten. Frikadellen formen, mit Mehl bestäuben und in einer Pfanne von allen Seiten braten. Krabben abspülen und in etwas Öl in einer Pfanne von allen Seiten anbraten.

    4.Für das Eis die Milch zusammen mit dem Senf und Wasabi aufkochen. Eigelb mit ognac verquirlen und in die kochende Milch langsam unterrühren. Alles zu einer homogenen Creme verrühren. Die fertige Creme auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und anschließend die flüssige Sahne hinzugeben. Im Kühlschrank runterkühlen und danach in die Eismaschine geben.

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