Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 4 große |
Frühlingszwiebeln | 3 |
eingelegte Artischockenherzen | 8 |
Garnelen / frisch oder Tiefgekühlt | 250 g |
Linguine | 400 g |
Olivenöl | 2 EL |
trockener Sherry | 100 ml |
Rama finesse zum Kochen / Sahneersatz | 200 g |
eingelegte grüne Pfefferkörner | 2 EL |
Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Die Artischockenherzen auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
2.Die Garnelen schälen, und am Rücken entlang einschneiden um den Darm zu entfernen. Tiefgekühlte Garnelen auftauen lassen. Die Garnelen waschen und trockentupfen. Die Linguine in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin weich dünsten. Die Garnelen und die Artischocken dazugeben und kurz mitdünsten. Anschließend die Tomatenwürfel hinzugeben.
4.Den Sherry, den Sahneersatz und den grünen Pfeffer unterrühren und etwa auf ein Drittel einkochen lassen, mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen.
5.Die Linguine in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Mit der Garnelensauce auf Tellern anrichten.
6.Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Linguine mit Artischocken und Garnelen“