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Gulasch mit Feigen

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindersuppenfleisch1 ½ kg
Butter3 EL
Rotwein schwer200 ml
Koriander Gewürz¼ TL
Zimt¼ TL
Nelkenpulver¼ TL
Kardamo¼ TL
Karotten400 gr.
Zwiebeln2 Stk.
Feigen getrocknet200 gr.
Tomate rot Konserve850 ml
Kartoffelklöße aus Knödelpulver halb und halb12 Stk.
Meersalz, schwarzer Pfeffer, Muskat, Rosenpaprika und Zucker zum abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Fleisch waschen, trocken tupfen. Von Sehnen und Fett befreien und grob würfeln. In etwas heißer Butter portionsweise rundherum scharf anbraten. Fleisch wieder in den Topf geben, mit Rotwein ablöschen. Gewürze zugeben, ca. 100 ml Wasser angießen und aufkochen. Karotten und Zwiebeln schälen, Karotten in dicke Scheiben schneiden, Zwiebel grob hacken. Feigen vierteln. Alles mit Tomaten und Saft zum Fleisch geben und zugedeckt 2 Std. schmoren, dabei gelegentlich umrühren. Wenn notig, ein wenig Wasser angießen. Knödel nach Packungsanweisung (oder selber machen) in kochendem Salzwasser garen. Gulasch mit Salz, Paprikapulver und Zucker leicht scharf abschmecken, mit den Knödel servieren.

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