Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindersuppenfleisch | 1 ½ kg |
Butter | 3 EL |
Rotwein schwer | 200 ml |
Koriander Gewürz | ¼ TL |
Zimt | ¼ TL |
Nelkenpulver | ¼ TL |
Kardamo | ¼ TL |
Karotten | 400 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Feigen getrocknet | 200 gr. |
Tomate rot Konserve | 850 ml |
Kartoffelklöße aus Knödelpulver halb und halb | 12 Stk. |
Meersalz, schwarzer Pfeffer, Muskat, Rosenpaprika und Zucker zum abschmecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Fleisch waschen, trocken tupfen. Von Sehnen und Fett befreien und grob würfeln. In etwas heißer Butter portionsweise rundherum scharf anbraten. Fleisch wieder in den Topf geben, mit Rotwein ablöschen. Gewürze zugeben, ca. 100 ml Wasser angießen und aufkochen. Karotten und Zwiebeln schälen, Karotten in dicke Scheiben schneiden, Zwiebel grob hacken. Feigen vierteln. Alles mit Tomaten und Saft zum Fleisch geben und zugedeckt 2 Std. schmoren, dabei gelegentlich umrühren. Wenn notig, ein wenig Wasser angießen. Knödel nach Packungsanweisung (oder selber machen) in kochendem Salzwasser garen. Gulasch mit Salz, Paprikapulver und Zucker leicht scharf abschmecken, mit den Knödel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****C
vom
Kommentare zu „Gulasch mit Feigen“