Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Olivenöl | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz und etwas Wasser | etwas |
gemischte Kräuter[z.B.Petersilie,Frühlingszwiebeln,Fenchel,Minze,Spinat,Löwenzahn) | 1 kg |
Rapsöl+Salz+Pfeffer+1Prise gemahlener Zimt | 8 EL |
Eigelb | 1 |
Wasser | 1 EL |
Fett zum frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben.Öl,Zitronensaft,etwas Salz und so viel kaltes Wasser einrühren,bis ein fester Teig entsteht.Gut durchkneten und den Teig mindestens eine Stunde ruhen lassen. Für die Füllung die Kräuter abspülen und die harten Stängel entfernen.Frühlingszwiebeln putzen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden.Das Öl in einem Topf erhitzen,die vorbereiteten Kräuter und die Zwiebelringe zugeben,salzen,peffern und mit Zimt würzen.Alles zugedeckt etwa 10min.dünsten.Falls die Eigenflüssigkeit zu schnell verdampfen sollte,bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen.Anschließend die Kräuter auf einem Sieb sehr gut abtropfen lassen und mit den Händen gut ausdrücken.Das Eigelb mit dem Wasser verühren.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und runde Fladen von der Größe einer Untertasse ausschneiden.Jeweils einen EL der Kräutermischung in der Mitte der Fladen setzen und die Teigränder mit Eigelb bestreichen.Den Teig über der Füllung zu halbkeisförmigen Taschen zusammenschlagen.Mit einer Gabel die Ränder fest zusammendrücken. Die Kräutertaschen portionsweise im 170 Grad heißen Fett in 4-5Min.goldgelb frittieren,dabei einmal wenden.Vor dem servieren auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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vom
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