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Tagliatelle mit Safran-Champignon-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten2
Knoblauchzehe1
Champignons oder Egerlinge250 g
Safranfäden ca. 15
Schmand4 EL
Gemüsebrühe oder -Fond125 ml
Pflanzenöl2 EL
Cayenne Pfeffer, Salz, Zucker etwas
glatte Petersilie1 Bund
Tagliatelle500 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Schaloten und Knoblauch pellen und fein hacken. Pilze putzen, je nach Grösse vierteln, halbieren oder ganz lassen. Petersilie waschen und fein wiegen. Safranfäden in der Gemüsebrühe einweichen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, darin Schalotten und Champignons andünsten, dabei eventuell noch etwas Öl dazu geben. Zum Schluss den Knoblauch kurz mitdünsten, mit der Safran-Brühe löschen und bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen. Die Hälfte der Petersilie untermischen, den Schmand dazu geben und kurz durchkochen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Cayenne, eventuell etwas Zucker abschmecken. Die "al dente" gegarten Tagliatelle mit den Pilzen anrichten und mit grob gemahlenem Pfeffer und der restlichen Petersilie bestreut servieren.

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    Rezept von K****9
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