Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Penne Rigate | 200 gr. |
Spargel grün | 500 gr. |
Wasser | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Zucker | ½ TL |
Butter | 130 gr. |
Zwiebel | 1 |
Schinken gekocht | 100 gr. |
Wasser | 125 ml |
Maggi Zubereitung Sauce Hollandaise | 1 Päckchen |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (177)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (177)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Penne nach Anweisung al dente Kochen. Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen, schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. In Wasser mit Brühe, Zucker und etwas Butter ca 5 Minuten kochen.
2.Zwiebel klein schneiden. Schinken in schmale Streifen schneiden. In 25 gr. Butter Zwiebel und Schinken andünsten. Mit 125 ml Spargelwasser aufgießen, Maggi Zubereitung mit dem Schneebesen einrühren. Unter schlagen zum Kochen bringen, nach und nach 100 gr. Butter unterschlagen. Mit Pfeffer würzen. Nudeln mit Spargel und Sauce mischen.
3.Tipp: Schmeckt auch mit weißem Spargel und grünen Nudeln!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Nudelgerichte - Penne mit Spargel-Schinken-Sauce“