Loup de mer auf Gewürzsalz an Vanille-Knoblauchbutter und Spinat

1 Std mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fisch und Gewürzsalz: etwas
Loup de mer Filet 4 Stk.
Eiweiß 1 Stk.
Gewürze 3 EL
Meersalz 300 gr.
Mehl 1 EL
Speisestärke 1 EL
Butter: etwas
Vanilleschote 0,5 Stk.
Butter 2 EL
Knoblauchzehen 2 Stk.
Chilisalz 1 Prise
Spinat: etwas
Schalotten 2 Stk.
Blattspinat frisch 500 gr.
Zitrone 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Olivenöl 1 EL
Gemüsebrühe 3 EL
Ingwer frisch 0,5 Stk.
Butter 1 EL
Butter braun 1 EL
Muskat 1 Prise
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise

Zubereitung

1.Den Backofen auf 220 °C vorheizen.

2.Für das Gewürzsalz das Eiweiß cremig aufschlagen. Die Gewürze kurz in einer Pfanne anrösten und zusammen mit Salz, Mehl und Speisestärke vermischen. Eiweiß darunter mischen. Die Salzmasse in einer mittelgroßen Pfanne verteilen, glatt streichen und für 5 Minuten in den Backofen schieben. Den Loup de mer mit der Hautseite nach unten auf das Salzbett legen, einen Deckel aufsetzen und den Fisch darin ca. 7 Minuten saftig durchziehen lassen.

3.Für die Butter die Vanilleschote vorsichtig aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und mit dem Vanillemark in die Butter geben, mit Chilisalz würzen.

4.Für den Spinat die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. Den Spinat putzen. Von der Zitroneschale einen Streifen abschälen. Die Knoblauchzehe pellen und halbieren. Vom Ingwer eine Scheibe abschneiden. Die Schalottenwürfel in einer Pfanne im Olivenöl glasig anschwitzen, die Brühe dazugeben, den Spinat dazugeben und andünsten lassen. Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale dazugeben und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt etwas Butter und braune Butter hinzufügen.

5.Anrichten: Den Fisch auf dem Schalottenspinat anrichten und mit der Vanille-Knoblauchbutter beträufeln.

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