Zutaten für 4 Personen
Cremfine zum Schlagen | 150 ml |
Mascarpone | 250 g |
Zucker | 4 EL |
Amaretto | 50 ml |
Rhabarber | 500 g |
Löffelbiskuits | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Cremfine steif schlagen u. die Mascarpone mit 2 EL Zucker u. 25-20ml Amaretto glatt verrühren. Die Cremefine unterrühren u. die Creme für ungefähr 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.Den Rhabarber putzen u. in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden u. in eine Auflaufform legen. Den restlichen Zucker u. den Amaretto darübergeben. Im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Min. backen u. danach etwas abkühlen lassen.
3.Den Biskuit in Dessert-Gläser o.Schalen (entweder ganz o. zerkleinern) geben u. die Rhabarber-Stücke mit dem Saft darübergen (ich träufle da auch noch etwas Amaretto drüber). Richtig auskühlen lassen u. die Mascarponecreme darauf verteilen. Kakaopulver o. Schokostreusel rüberstreuen. Fertig ist die süße Krönung für Rhabarberfans o. die es werden wollen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
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