Zutaten für 1 Personen
Rosmarin | ½ kleiner Zweig |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Kotelett | 1 |
gemischte Pilze - Champignons, Pfefferlinge, Steinpilze | 200 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Butter | 1 Teelöffel |
trockener Sherry | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Rosmarin abbrausen, trockentupfen, die Nadeln abzupfen und grob hacken. Mit dem Öl in einer flachen Form verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch abziehen, hacken und zufügen. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen und darin ca. 30 Minuten marinieren.
2.Inzwischen die Pilze putzen, feucht abreiben und halbieren oder vierteln. Zwiebeln abziehen undsehr fein würfeln. Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin leicht anschwitzen. Pilze zufügen und ca. 10 Minuten garen.
3.1 Esslöffel vom Rosmarinöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Pilze mit Salz, Pfeffer und nach Wunsch mit Sherry abschmecken, mit dem Kotelett anrichten. Evtl. mit etwas Blattsalat und Kräutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Kotelett mit Pilz-Gemüse“