Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 Gramm |
kleiner Wirsing {ca. 500g} | 1 |
Butter | 2 EL |
Brühe | 200 ml |
Kümmel | 1 TL |
Öl | 1 TL |
Frühstücksspeck {Bacon} | 100 Gramm |
heiße Milch | 125 ml |
Sahne | 150 Gramm |
getrockneter Majoran | ½ TL |
Liebstöckel gemahlen | ¼ TL |
Selleriesalz | 1 TL |
Röstzwiebel | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln 25 Minuten kochen. Wirsing in Streifen schneiden. 1 EL Butter erhitzen. Wirsing darin andünsten. Brühe angießen. Kümmel zufügen und zugedeckt 10-15 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Speck darin knusprig braten. Kartoffel abgießen, pellen und mit Milch und restlicher Butter zerstampfen. Wirsing abtropfen lassen und untermischen. Sahne leicht anschla-
2.gen, unterziehen und den Wirsing-Kartoffelstampf mit Majoran, Liebstöckel und Selleriesalz abschmecken. Mit Bacon und Röstzwiebel bestreut servieren.
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vom
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