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Wirsing-Kartoffelstampf mit Speck

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 Gramm
kleiner Wirsing {ca. 500g}1
Butter2 EL
Brühe200 ml
Kümmel1 TL
Öl1 TL
Frühstücksspeck {Bacon}100 Gramm
heiße Milch125 ml
Sahne150 Gramm
getrockneter Majoran½ TL
Liebstöckel gemahlen¼ TL
Selleriesalz1 TL
Röstzwiebel3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln 25 Minuten kochen. Wirsing in Streifen schneiden. 1 EL Butter erhitzen. Wirsing darin andünsten. Brühe angießen. Kümmel zufügen und zugedeckt 10-15 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Speck darin knusprig braten. Kartoffel abgießen, pellen und mit Milch und restlicher Butter zerstampfen. Wirsing abtropfen lassen und untermischen. Sahne leicht anschla-

    2.gen, unterziehen und den Wirsing-Kartoffelstampf mit Majoran, Liebstöckel und Selleriesalz abschmecken. Mit Bacon und Röstzwiebel bestreut servieren.

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