1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Rucola

Spaghetti mit Rucola

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti500 Gramm
Rucola, frisch500 Gramm
Knoblauch frisch4 Zehen
Chili getrocknet, nach Belieben etwas
Parmesan am Stück200 Gramm
Zitronensaft, nicht aus der Plastikflasche2 Esslöffel
Öl2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit den Rucola putzen, die Chili´s fein schneiden, den Knoblauch in kleine Würfel schneiden (nicht hacken oder pressen). Den Parmesan reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spaghetti dazu geben und kurze Zeit leicht anbraten. Nach ca. 5 Minuten den Knoblauch, Chili und die Hälfte des Rucola dazugeben und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken, ca. die Hälfte des Parmesan dazugeben und vermischen. Herd ausschalten und den restlichen Rucola untermischen. Auf einem tiefen Pastateller anrichten und mit Parmesan bestreuen. Etwas Pfeffer aus der Mühle und etwas Olivenöldarübergeben. Alternative: Statt des Pfeffers beim Anrichten können auch kleingehackte Walnüsse verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hupendoof
    vom
    Profilbild von Hupendoof

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Rucola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich