Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 Gramm |
Rucola, frisch | 500 Gramm |
Knoblauch frisch | 4 Zehen |
Chili getrocknet, nach Belieben | etwas |
Parmesan am Stück | 200 Gramm |
Zitronensaft, nicht aus der Plastikflasche | 2 Esslöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit den Rucola putzen, die Chili´s fein schneiden, den Knoblauch in kleine Würfel schneiden (nicht hacken oder pressen). Den Parmesan reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spaghetti dazu geben und kurze Zeit leicht anbraten. Nach ca. 5 Minuten den Knoblauch, Chili und die Hälfte des Rucola dazugeben und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken, ca. die Hälfte des Parmesan dazugeben und vermischen. Herd ausschalten und den restlichen Rucola untermischen. Auf einem tiefen Pastateller anrichten und mit Parmesan bestreuen. Etwas Pfeffer aus der Mühle und etwas Olivenöldarübergeben. Alternative: Statt des Pfeffers beim Anrichten können auch kleingehackte Walnüsse verwendet werden.
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vom
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