Apple Crumble mit Vanillesoße ( FETTARM )

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel - geschält und in Scheiben geschnitten700 g
Zitrone2 EL
Zimt1 TL
Mehl100 g
Haferflocken20 g
Salz1 Prise
Halbfettmargarine50 g
Rohrzucker40 g
Streusüße2 EL
Vanillesoße200 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Ofen auf 190° vorheizen !!

    2. Äpfel mit Zitronensaft und Zimt vermengen und mit 5 EL Wasser zusammen in eine Auflaufform mit 1 Liter Fassungsvermögen geben. 10 Min backen - in der Zwischenzeit das Topping vorbereiten.

    3. Mehl mit Haferflocken und Salz vermengen. Mit Margarine vermischen, bis die Mixtur eine streuselartige Konsistenz hat. Anschließend den Rohrzucker einkneten.

    4. Backform aus dem Ofen nehmen ( die ersten 10 Min. sind rum :-) ) und die Streusüße unter die angegarten Äpfel rühren. Danach die Streuselmasse gleichmäßig auf die Äpfel verteilen.

    5. Für 30 - 35 Min. zurück in den Backofen und goldbraun backen. In 4 Dessertschälchen füllen und mit heißer Vanillesoße servieren. Pro Portion 5 Points !!

    6. Ist auch gut geeignet wenn sich man Überraschungsgäste zum Kaffee anmelden !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Kommentare zu „Apple Crumble mit Vanillesoße ( FETTARM )“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Apple Crumble mit Vanillesoße ( FETTARM )