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*danes Spezial - Milchlamm á la Alexandra

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lammfleisch600 gr.
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Knoblauchzehen gepresst1
kleine Zwiebel1 Stück
Kartoffeln1 Stück
Karotten1 Stück
Tomaten2 Stück
Tomatenketchup etwas
Vollmilch1 Liter
Instantbrühe Gemüse- oder Fleischbrühe etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Lammfleisch in große Stücke schneiden. Würzen und in Öl von beiden Seiten scharf anbraten und dann zur Seite stellen. Anschließend die gewürfelten Zwiebel glasig dünsten. Dann die geschälten und halbierten Kartoffeln und grob geschnittenen Karotten und die halbierten Tomaten dazu geben und kurz mit andünsten.

    2.Nun das Fleisch zurück in den Bräter geben und das ganze mit Ketchup ablöschen. Dann wird das Fleisch mit der Milch übergossen. Das Fleisch muß komplett bedeckt sein !

    3.Das ganze gibt man nun für ca. 1 - 1 ½ Stunden bei 200° in den Backofen. Bitte öfters danach sehen ob die Milch eingekocht ist. Wenn nötig kann man noch etwas Milch nachgiesen.

    4.Wenn das Fleisch weich ist wird es aus dem Bräter genommen. Anschließend versucht man die Kartoffeln, die Karotten aus der Soße raus zu fischen. Denn wenn man alles mit einem Pürierstab püriert, wird die Soße vielleicht zu dick. Deshalb nur nach und nach von den Kartoffeln und Karotten dazugeben und pürieren bisvdie Soße die richtige Konsistenz hat.

    5.Am besten schmeckt mir ein Kartoffelgratin dazu.

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