Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Kompott: | etwas |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zutaten für den Gugelhupf: | etwas |
Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Butter | 300 Gramm |
Zucker | 2 Gramm |
Eier | 7 |
Mehl | 150 Gramm |
Speisestärke | 150 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2234 (534)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett39,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2234 (534)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett39,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung Kompott: Kirschen abtropfen, Saft auffangen. 5 EL Saft mit dem Puddingpulver glatt rühren. Saft aufkochen, Puddingpulver einrühren, abkühlen lassen.
2.Zubereitung Gugelhupf: Marzipan fein würfeln, mit Fett und 150 gr. Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb nacheinander unterziehen. Eiweiß steif schlagen, 150 gr. Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter das Fett-Zucker-Gemisch heben. Mehl und Stärke mischen, darüber sieben und unterrühren.
3.175° C ca. 1 – 1 ¼ Std
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"KUCHEN" Marzipan-Gugelhupf mit Kirschkompott“