Suppe - deftige Kartoffelsuppe

von Wurzelmaus
Suppe - deftige Kartoffelsuppe - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1 kg
Kartoffel geschält frisch
1 Bund
Suppengemüse
100 g
Schwein Bauchspeck
2
Zwiebeln
1,5 l
Wasser
5 TL
Gemüsebrühe
100 g
Crème fraîche
8
Wiener Würstchen Konserve
Salz
Pfeffer
1
Suppengemüse und Kartoffeln würfeln. Wasser und Gemüsebrühe in einen großen Topf geben, das Gemüse und die Kartoffeln hizufügen und 20 - 25 Minuten kochen lassen. Anschließend mit dem Pürrierstab pürrieren.
2
Bauchspeck würfeln und in einer Pfanne knusprig anbraten.
3
Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne bräunen.
4
Würstchen in die Suppe geben und heiß werden lassen. Bauchspech und Zwiebeln in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Die Suppe vom Herd nehmen und Creme fraiche unterrühren. Die Petersielie vom Suppengemüse klein hacken und darüber streuen.