Suppe - deftige Kartoffelsuppe
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch | 1 kg |
Suppengemüse | 1 Bund |
Schwein Bauchspeck | 100 g |
Zwiebeln | 2 |
Wasser | 1 ½ l |
Gemüsebrühe | 5 TL |
Crème fraîche | 100 g |
Wiener Würstchen Konserve | 8 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)24 (6)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Suppengemüse und Kartoffeln würfeln. Wasser und Gemüsebrühe in einen großen Topf geben, das Gemüse und die Kartoffeln hizufügen und 20 - 25 Minuten kochen lassen. Anschließend mit dem Pürrierstab pürrieren.
2.Bauchspeck würfeln und in einer Pfanne knusprig anbraten.
3.Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne bräunen.
4.Würstchen in die Suppe geben und heiß werden lassen. Bauchspech und Zwiebeln in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Suppe vom Herd nehmen und Creme fraiche unterrühren. Die Petersielie vom Suppengemüse klein hacken und darüber streuen.