1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Kartoffelsuppe

Schnelle Kartoffelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln Gramm
Schinkenspeckwürfel1 Pck.
Thüringer Knacker oder Mettenden2
Bockwurst etwas
fetten Speck3 Scheiben
Zwiebel1
Suppengrün1 Bund
Majoran, Petersilie, Pfeffer, Salz etwas
Senf1 Teel.
Brühe1 Teel.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Suppengrün, Knacker, Schinkenspeckwürfel und Brühe in einen Topf geben mit Wasser auffüllen und kochen.

    2.Kartoffeln würfeln und nach ca. 30 bis 45 min. Kochzeit mit zur Suppe geben.

    3.Speck und Zwiebeln fein würfeln, zusammen in eine kleine Pfanne geben, bis der Speck ausgelassen und die Zwiebeln leicht gebräunt sind.

    4.Suppe so lange kochen bis die Kartoffelstücken nach Bedarf weichgekocht sind. Kancker und Suppengrün herausnehmen. Knacker in Scheiben scheiben oder würfeln und auch gewünschtes Gemüse, wie Möhre oder Kohlrabi wieder zur Suppe geben. Speck und Zwiebelwürfel auch hinzugeben. Mit Majoran, Petersilie, Salz, Pfeffer und dem Teel. Senf abschmecken.

    5.Bockwürst in der Suppe warm werden lassen. Nach Bedarf vor dem servieren auf dem Teller klein schneiden und Suppe dazugeben. Gutn Apetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von blackangel03
    vom
    Profilbild von blackangel03

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich