Schnelle Kartoffelsuppe

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln Gramm
Schinkenspeckwürfel 1 Pck.
Thüringer Knacker oder Mettenden 2
Bockwurst etwas
fetten Speck 3 Scheiben
Zwiebel 1
Suppengrün 1 Bund
Majoran, Petersilie, Pfeffer, Salz etwas
Senf 1 Teel.
Brühe 1 Teel.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Suppengrün, Knacker, Schinkenspeckwürfel und Brühe in einen Topf geben mit Wasser auffüllen und kochen.

2.Kartoffeln würfeln und nach ca. 30 bis 45 min. Kochzeit mit zur Suppe geben.

3.Speck und Zwiebeln fein würfeln, zusammen in eine kleine Pfanne geben, bis der Speck ausgelassen und die Zwiebeln leicht gebräunt sind.

4.Suppe so lange kochen bis die Kartoffelstücken nach Bedarf weichgekocht sind. Kancker und Suppengrün herausnehmen. Knacker in Scheiben scheiben oder würfeln und auch gewünschtes Gemüse, wie Möhre oder Kohlrabi wieder zur Suppe geben. Speck und Zwiebelwürfel auch hinzugeben. Mit Majoran, Petersilie, Salz, Pfeffer und dem Teel. Senf abschmecken.

5.Bockwürst in der Suppe warm werden lassen. Nach Bedarf vor dem servieren auf dem Teller klein schneiden und Suppe dazugeben. Gutn Apetit

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schnelle Kartoffelsuppe“